مجلة honeymoon forever
مجلة honeymoon forever
مجلة honeymoon forever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مجلة honeymoonالالكترونية والورقية قريبا تصدر بمصر ودول الخليج رسالتها من اجل شهر عسل يدوم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» التبول اللارادي غن الاطفال مشكلة لها حلول
محشى مصرى Emptyالخميس أبريل 15, 2010 11:49 am من طرف علي ناصف

» اعلان هام للاعضاء الكرام والزوار الاعزاء
محشى مصرى Emptyالخميس أبريل 15, 2010 5:05 am من طرف علي ناصف

» لاتدع...لاتدع...لاتدع
محشى مصرى Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 5:30 pm من طرف انثى المستحيل

» باب الطبخ...اطباق الخضار
محشى مصرى Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 5:18 pm من طرف انثى المستحيل

» حكمه اليوم
محشى مصرى Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 4:59 pm من طرف انثى المستحيل

» القصيدة التي ابكت الرسول صلي الله عليه وسلم
محشى مصرى Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 3:29 am من طرف فاطمة النجار

» الرز المعمر ,,,,,,,
محشى مصرى Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 12:27 am من طرف فاطمة النجار

» قناع الدقيق لبشرة نضرة
محشى مصرى Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 9:25 pm من طرف فاطمة النجار

» قناع الارز للنمش
محشى مصرى Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 9:04 pm من طرف فاطمة النجار

منتدى
مكتبة الصور
محشى مصرى Empty

 

 محشى مصرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراولة العرب

فراولة العرب


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

محشى مصرى Empty
مُساهمةموضوع: محشى مصرى   محشى مصرى Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 1:24 am

محشى مصرى

المقادير:

1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج

التحضير:

1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
ملاحظات:
1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
farao farao farao farao farao farao farao farao I love you farao farao farao farao farao [center][img][/img]محشى مصرى 19


عدل سابقا من قبل فراولة العرب في الإثنين أبريل 12, 2010 5:31 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي ناصف
Admin
علي ناصف


عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 65

محشى مصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى مصرى   محشى مصرى Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 3:41 am

دي وصفة سهلة دي وصفة هايلة
رائعة بجد فراولة ونورتينا بتواجدك

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://honeymoon.ahlamontada.com
 
محشى مصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجلة honeymoon forever :: منتديات الاقسام المتخصصه :: للنساء فقط :: تعلمي فنون الطبخ-
انتقل الى: