كثير منا يردد هذه المقولة ... أقصر طريق لقلب الرجل معدته ...هل صدق القائل عندما قال هذه المعقولة أم أنها خرجت من رجل يعشق الأكل كثيراً لدرجة أنه جعل من شروط حبة لزوجته هو إتقانها للطبخ والنفخ ..
أخواتي كثير من النساء من تتخذ من هذه المقولة شعار لها في حياتها الزوجية فتجعل جل همها ينصب على تعلم فنون الطبخ من حلويات و معجنات ومقبلات ... الخ
ونحن هنا لا نقلل من شأن المرأة التي تبذل قصارا جهدها في إسعاد زوجها من خلال هذه الناحية ولكن لابد أن لا ننسي في خضم ذلك كله أن للزوج متطلبات أخرى غير إشباع جوع بطنه ...
فعلي الزوجة ان لا تغفل عن متطلبات زوجها الأخرى وتقضي جل وقتها في المطبخ وهي تعد ما لذ وطاب من الأطعمة ...
متناسية أن هناك نواحي أخري يتعين علي الزوجة ان تشبع فيها رغبات زوجها الأخرى من حسن التجمل له والتزين و التطيب وخاصة أننا نعيش في زمن الفضائيات و الإنترنت و الفيديو كلب التي تعرض لنا وعلى مدار الساعة ما لذ وطاب من الأجساد العارية والمغرية ...
* عزيزتي الزوجة فكما أنك تتفننين في إعداد ما لذ وطاب من الأطعمة فلا تغفلي عن التفنن في إعداد نفسك الأمسيات من الأنس تقضينها مع زوجك علي ضوء الشموع .
عزيزتي الزوجة اجعلي من نفسك إنسانه متجددة ومتألقة وتفنني في التغير من شكلك كلما
سنحت لك الفرصة أبهري زوجك بتجددك المستمر .
* عزيزتي الزوجة إكسري روتين يومكم المعتاد واخرجي مع زوجك لتناول الغداء أو العشاء في مطعم خارج البيت .
السعادة الزوجية تتلخص في الاتي:
وهي بكل بساطة أن تكوني زوجة وحبيبة وصديقة وعشيقة كذلك، فتملئين حياةزوجك محبة وودا وعشقا، فتدخلين السرور لقلبه والاعجاب لعقله والمتعة لسمعه.. فتكونين له كل نساء العالم حتى وإن كنت في العين عادية
* اجعلي زوجك يحبك فان احبك زوجك كنتي له ملكة جمال العالم ولو كنت في العين عادية...
* غيري دائما من مظهرك وكوني انيقة فالمظهر له تاثير على النفس، والاناقةالمتجددة للزوج تذوب الزوج وتبدو له امراته وكانها مائة امراة..
* انصتي الى زوجك بمحبة واعجاب حتى لو تفاخر بنفسه كطفل صغير..
* وفري الراحة لزوجك فيبيته وكوني انيسة وحدته وانيسة متاعبه وهمومه..
* هناك كلمة مهمة وسهلةورائعة تسعد المراة وزوجها..وهي كلمة الشكر، فهي تملك قلب زوجها..
* انظري الى محاسن زوجك قبل عيوبه فكل انسان له محاسن وعيوب وساعديه للتخلص من عيوبه..
* اذا اردت شيئا من زوجك فاستخدمي رقتك وحنانك وانوثتك وعقلك فالرجل يذوب بانوثة المراة..
المرأة كالوردة ..ان أحبت بصدق نجدها تكبر وتنمو وينتشر عبيرها لمن حولها .
وان كرهت تجد العبير يتحول الى أشواك تؤذي نفسها قبل ان تؤذي من حولها
امرأة بلا حياء كطعام بلا ملح وامرأة بلا ابتسامة أدعى ما في الوجود للملل .
)) قابل للكسر ((
عبارة مكتوبة على جبين المرأة ..
لكن مشكله بعض الرجال أنهم ..
لا يجيدون القراءة ..!!
لم تخلق المرأة من رأس الرجل لئلا تتعالى عليه ، ولا من رجله لئلا يحتقرها ، بل استلها من ضلعه لتكون تحت جناحه فيحميها وقريبة إلى قلبه فيحبها وتكون مساوية له.
إذا تلبد قلب الرجل بالهموم انزاحت سحب الضباب بظهور المرأة.
اذا أحبت المرأة ضحت بنفسها من أجل قلبها ، وإذا كرهت ضحت بغيره
المرأة أكثر تضحية من أي شخص على الأرض
واليكم الان الحمام المحشي لغذاء مليئ رومانسية حالمة مع عصير برتقال طبيعي :
((( الحمام المحشي ))) :::::::: طريقة التحضير:
- نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيدا
- نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الاقل وإن تركته يوم كان أجمل
* نجهز أرز الحشو كالتالي:-
- نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل علي ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر
- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعه قطع صغيره ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت
- نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل (كميه حسب الرغبه)ونتركه حتي يتشرب
- نرفعه من علي النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
- نضع باقي الأرز علي نار هادئة حتي تمام النضج
- نسلق الحمام ::
(نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتي تمام النضج(
- نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمونه
- نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه (حسب الرغبة(
- نرش هذا المزيج علي الحمام
- نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب
- يقدم مع الشيبسي والأرز المعد سابقا.
عصير برتقال
*******
المكونات
*****
برتقال بلدي للعصير
ليمونه
طريقه التجهيز
********
العصير يعصر فورا قبل التقديم
نعصر البرتقال بعد ان نغسله جيدا ونضيف له عصير ليمونه لاضافه المزيد من الفوائد الغذائيه
وممكن نضيف له العسل الابيض قبل التقديم
الكنافة:
الـــمــــقـــاديــــر
* كيس توست
* علبة قشطة (170 غرام(
* مهلبية
* ماء ورد
* إصبع زبدة
شربات
الــــطـــــريـــــقــــــة ...
1/ يزال أطراف التوست ثم يطحن (ناعم(.
2/ تسيح الزبدة وتوضع على التوست ويفرك جيدا إلى أن يتجانس.
3/ يوضع نصف التوست في صنية ويرص.
4/ تزين (تحضر) المهلبية وترفع عن النار ويوضع عليها قشطة وماء ورد ويخلط.
5/ توضع المهلبية على التوست في الصنية.
6/ يوضع باقي التوست ويرص ثم يوضع في الفرن من أعلى وأسفل.
7/ تخرج ويوضع عليهاالشربات البارد .
وبالهنا والعافية.********************
فاطمة النجار