المواضيع الأخيرة | » التبول اللارادي غن الاطفال مشكلة لها حلولالخميس أبريل 15, 2010 11:49 am من طرف علي ناصف» اعلان هام للاعضاء الكرام والزوار الاعزاءالخميس أبريل 15, 2010 5:05 am من طرف علي ناصف» لاتدع...لاتدع...لاتدعالأربعاء أبريل 14, 2010 5:30 pm من طرف انثى المستحيل» باب الطبخ...اطباق الخضارالأربعاء أبريل 14, 2010 5:18 pm من طرف انثى المستحيل» حكمه اليومالأربعاء أبريل 14, 2010 4:59 pm من طرف انثى المستحيل» القصيدة التي ابكت الرسول صلي الله عليه وسلمالأربعاء أبريل 14, 2010 3:29 am من طرف فاطمة النجار» الرز المعمر ,,,,,,,الأربعاء أبريل 14, 2010 12:27 am من طرف فاطمة النجار» قناع الدقيق لبشرة نضرةالثلاثاء أبريل 13, 2010 9:25 pm من طرف فاطمة النجار» قناع الارز للنمشالثلاثاء أبريل 13, 2010 9:04 pm من طرف فاطمة النجار |
| | باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فاطمة النجار المدير العام
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 الموقع : المدير العام
| موضوع: باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم الإثنين أبريل 05, 2010 1:48 am | |
| فتة بالخل والثوم تعد فتة الخل والثوم من أشهر أطباق الفتة التي يحرص الجميع على تقديمها خاصة في أولى أيام العيد لمذاقها الرائع الذي يعشقه الجميع. وفي الايام العادية ايضا فهي اكلة لذيذة ومفيدة جدا ومشهورة في مصر جدا ,,,,, ويحبها المصرين
المقادير :
2 كيلو لحم ضأن أو بقري مقطع مكعبات 3 أكواب أرز 8 أرغفة خبز بلدي 3 ملاعق كبيرة ثوم مفري بصلة متوسطة الحجم مبشورة كوب خل 7 ملاعق كبيرة ونصف زبد ملعقتان كبيرتان معجون طماطم حبتا مستكة 3 حبات هيل 4 أكواب ونصف ماء ملح وفلفل
الطريقة :
1- اغسلي اللحم جيدا بماء جار ثم انقعيه في إناء به ماء بارد. أضيفي نصف كوب ملح ونصف كوب خل واتركي المزيج جانبا لمدة تتراوح من عشر الي عشرين دقيقة، ثم اغسليه مرة أخري أسفل ماء جار. 2- اطهي اللحم في إناء كبير الحجم مع البصل المبشور حتى يطري تماما. صفي اللحم واحتفظي بخمس أكواب من مرق اللحم جانبا. 3- اغسلي الأرز جيدا أسفل ماء جار ثم صفيه. 4- أذيبي ملعقتين كبيرتين ونصف زبد في إناء عميق. أضيفي المستكة والهيل ثم اتركي المزيج على النار لمدة دقيقتين. أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين آخريين. أضيفي الملح و4 أكواب ماء، ثم اطهي المزيج إلى أن يتشرب الماء تماما. غطي المزيج واتركيه على نار منخفضة لمدة 25 دقيقة. 5- أذيبي ملعقتين كبيرتين زبد في مقلاة صغيرة الحجم، ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار إلى أن يميل لونه للذهبي. أضيفي معجون الطماطم ونصف كوب ماء ونصف كوب خل ثم قلبي جيدا. سخني المزيج حتى الغليان. 6- قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة الحجم، ثم ضعيه في صينية خبيز كبيرة الحجم. أضيفي 3 ملاعق كبيرة زبد وسخني الخبز حتى يميل لونه تماما للذهبي. 7- بالتدريج أضيفي 5 أكواب مرق وكوبا إلا ربع صلصة وقلبي جيدا حتى يطري الخبز. 8- لإعداد الفتة، ضعي الأرز فوق الخبز وفوقهما الصلصة ثم أدخلي المزيج فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا. 9- أخرجي الفتة من الفرن، ثم أضيفي لها مكعبات اللحم وقدميها في نفس إناء الخبيز وبجانبها بقية الصلصة في طبق منفصل.
هناك طريقة آخري يضاف عند التقدين علي الفتة زبادي ,, يكون طعمها حلو جدا انا مجرباها ولذيذة جدا ,, بالف هنا وعافية فاطمة النجار | |
| | | علي ناصف Admin
عدد المساهمات : 57 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 العمر : 64
| موضوع: رد: باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم الإثنين أبريل 05, 2010 1:55 am | |
| واوووووووووووو ايوة كده استاذة فاطمة خلتينا ناكل على الريحة بجد وصفك وطريقة عرضك رائعة احلى من الاكلة نفسها بوركتي | |
| | | انثى المستحيل مشرف
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: رد: باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم الإثنين أبريل 05, 2010 9:46 am | |
| الاخت فاطمه
فتـــــــة الخـــل والثـومـ
تسلمين على طبق رااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااائع | |
| | | | باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |