مجلة honeymoon forever
مجلة honeymoon forever
مجلة honeymoon forever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مجلة honeymoonالالكترونية والورقية قريبا تصدر بمصر ودول الخليج رسالتها من اجل شهر عسل يدوم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» التبول اللارادي غن الاطفال مشكلة لها حلول
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالخميس أبريل 15, 2010 11:49 am من طرف علي ناصف

» اعلان هام للاعضاء الكرام والزوار الاعزاء
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالخميس أبريل 15, 2010 5:05 am من طرف علي ناصف

» لاتدع...لاتدع...لاتدع
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 5:30 pm من طرف انثى المستحيل

» باب الطبخ...اطباق الخضار
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 5:18 pm من طرف انثى المستحيل

» حكمه اليوم
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 4:59 pm من طرف انثى المستحيل

» القصيدة التي ابكت الرسول صلي الله عليه وسلم
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 3:29 am من طرف فاطمة النجار

» الرز المعمر ,,,,,,,
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 12:27 am من طرف فاطمة النجار

» قناع الدقيق لبشرة نضرة
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 9:25 pm من طرف فاطمة النجار

» قناع الارز للنمش
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 9:04 pm من طرف فاطمة النجار

منتدى
مكتبة الصور
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Empty

 

 باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة النجار
المدير العام
فاطمة النجار


عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
الموقع : المدير العام

باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم   باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 1:48 am

فتة بالخل والثوم
تعد فتة الخل والثوم من أشهر أطباق الفتة التي يحرص الجميع على تقديمها خاصة في أولى أيام العيد لمذاقها الرائع الذي يعشقه الجميع. وفي الايام العادية ايضا فهي اكلة لذيذة ومفيدة جدا ومشهورة في مصر جدا ,,,,, ويحبها المصرين


المقادير
:

2 كيلو لحم ضأن أو بقري مقطع مكعبات
3 أكواب أرز
8 أرغفة خبز بلدي
3 ملاعق كبيرة ثوم مفري
بصلة متوسطة الحجم مبشورة
كوب خل
7 ملاعق كبيرة ونصف زبد
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
حبتا مستكة
3 حبات هيل
4 أكواب ونصف ماء
ملح وفلفل


الطريقة :


1- اغسلي اللحم جيدا بماء جار ثم انقعيه في إناء به ماء بارد. أضيفي نصف كوب ملح ونصف كوب خل واتركي المزيج جانبا لمدة تتراوح من عشر الي عشرين دقيقة، ثم اغسليه مرة أخري أسفل ماء جار.
2- اطهي اللحم في إناء كبير الحجم مع البصل المبشور حتى يطري تماما. صفي اللحم واحتفظي بخمس أكواب من مرق اللحم جانبا.
3- اغسلي الأرز جيدا أسفل ماء جار ثم صفيه.
4- أذيبي ملعقتين كبيرتين ونصف زبد في إناء عميق. أضيفي المستكة والهيل ثم اتركي المزيج على النار لمدة دقيقتين. أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين آخريين. أضيفي الملح و4 أكواب ماء، ثم اطهي المزيج إلى أن يتشرب الماء تماما. غطي المزيج واتركيه على نار منخفضة لمدة 25 دقيقة.
5- أذيبي ملعقتين كبيرتين زبد في مقلاة صغيرة الحجم، ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار إلى أن يميل لونه للذهبي. أضيفي معجون الطماطم ونصف كوب ماء ونصف كوب خل ثم قلبي جيدا. سخني المزيج حتى الغليان.
6- قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة الحجم، ثم ضعيه في صينية خبيز كبيرة الحجم. أضيفي 3 ملاعق كبيرة زبد وسخني الخبز حتى يميل لونه تماما للذهبي.
7- بالتدريج أضيفي 5 أكواب مرق وكوبا إلا ربع صلصة وقلبي جيدا حتى يطري الخبز.
8- لإعداد الفتة، ضعي الأرز فوق الخبز وفوقهما الصلصة ثم أدخلي المزيج فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا.
9- أخرجي الفتة من الفرن، ثم أضيفي لها مكعبات اللحم وقدميها في نفس إناء الخبيز وبجانبها بقية الصلصة في طبق منفصل.

هناك طريقة آخري يضاف عند التقدين علي الفتة زبادي ,, يكون طعمها حلو جدا انا مجرباها ولذيذة جدا ,,
بالف هنا وعافية
فاطمة النجار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي ناصف
Admin
علي ناصف


عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 64

باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم   باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 1:55 am

واوووووووووووو ايوة كده استاذة فاطمة خلتينا ناكل على الريحة بجد وصفك وطريقة عرضك رائعة احلى من الاكلة نفسها بوركتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://honeymoon.ahlamontada.com
انثى المستحيل
مشرف
انثى المستحيل


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم   باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 9:46 am

الاخت فاطمه

فتـــــــة الخـــل والثـومـ


تسلمين على طبق رااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باب الطبخ ,,,,,,,,,,,,,,,, فتة الخل والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باب الطبخ...اطباق الخضار
» باب تعلمي الطبخ من الالف للياء
» باب الطبخ.....حلويات.....كرات الشيكولاته
» باب الطبخ ,,,,,,,,, " الفلافل"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجلة honeymoon forever :: منتديات الاقسام المتخصصه :: للنساء فقط :: تعلمي فنون الطبخ-
انتقل الى: